Одинокий котёнок

Грустит котёнок у окошка,
Он, как всегда, опять один,
Его бы обогреть немножко,
Но люди заняты другим.

Заботы, и проблемы снова,
Куда-то надо всем бежать,
И не найдут простого слова,
Чтобы приятное сказать.

В тарелку бросят корм холодный,
Погладить даже не спешат,
Физически он не голодный,
Но нет любви у малыша.

А без любви не светит солнце,
И силы выжить не даёт,
Котёнок смотрит сквозь оконце,
Туда, где жизнь идёт вперёд.

Кто эти люди за окошком?
И счастлив кто-то, или нет?
Кого проблемы бьют немножко?
А у кого-то жизнь, - как свет.

Они идут, и не понятно,
Какая жизнь у них самих?
Кто слёзы льёт во тьме закатной,
Что всё не так, как у других?

И есть ли хоть один, кто скажет,
Что очень счастливо живёт?
Что есть любовь, и деньги даже,
И что никто в семье не пьёт.

Что в его жизни идеально,
Сошлось всё лучшее в судьбе,
И что он думал изначально,
Не только об одном себе.

И что котёнка он полюбит,
Согреет душеньку его,
И зло срывать на нём не будет,
И не оставит одного.

Котёнку нужно лишь немного, -
Сердечной доброты чуть-чуть,
Когда встречает у порога, -
Погладить, а не подопнуть.

Насыпать корма, или рыбки,
Налить в тарелку молочка,
И разговаривать с улыбкой,
Но шерстке гладя малыша.

Тогда он замурчит, и будет,
Для человека теплота...
Но вы же догадались люди,
Стихи не только про кота.

Мы, как котята в жизни этой,
Чьё сердце плачет, и стучит,
Не все из нас теплом согреты,
И много, кто сейчас  грустит.

И так же ждёт, что может кто-то,
Увидит в нём любовь свою,
Разделит радости, заботы,
И тихо скажет, что люблю....


Рецензии