Нерожденные стихи

Они меня душат – крылатые строчки!
Они разрывают на части и в клочья.
Бросаюсь к бумаге, но лишь многоточье,
Вся боль моя – только одно многоточье!

Строфою поджатое сердце сдается,
Качается мир ужасающе быстро.
Стихов пуповина кровит под коростой,
И жизнь моя, – словно бессмысленный выстрел.

Так близко, как будто за тонкой завесой,
Неясное что-то пульсирует чутко:
Мучительно тихо, безудержно тесно
Во мне замеревшему звонкому чуду.

Зачатое счастье иного не прочит:
Готово и смеет, и хочет родиться
Смешливым сыночком, серьезною дочкой
На Спасе крахмально-стерильной страницы.

Пишитесь, пишитесь, несносные строки,
Заглавными буквами, с кучей ошибок,
Под знак восклицательный – цельтесь в пороки,
Под знак вопросительный – сами грешите!

Начните свое лучезарное Эго,
Став в Промысле Божьем и тайнах наитий,
Червивою коркой Насущного Хлеба.
Меня отпустите.


Рецензии