По Пушкину

Знаток литературных правил,
Он дайвер, в волейбол игрок,
Всех сопереживать заставил,
Хоть рано подводить итог,
Навряд ли он того хотел,
Но случай вносит коррективы,
Отложив кучу важных дел,
И направлений перспективы,
Вдруг оказался очень болен,
А раньше вроде был здоров,
И жизнью в общем то доволен,
Не посещал он докторов,
Как оказалось что напрасно,
Всю жизнь приученный терпеть,
Сегодня это стало ясно,
Придётся докторам корпеть,
Лечить без операций Вову,
И вроде перспективы есть,
Но были б все всегда здоровы,
Когда б стремились всё учесть,
И вес, и возраст, и другое,
Кольнуло, обратись к врачам,
А мы на всё махнём рукою,
И мучаемся по ночам,
Наверно нас не переделать,
Но вот больница, вот итог,
Снуёт народ в халатах белых,
Надеюсь это мне урок,
Не игнорировать недуги,
Есть подозрение проверять,
Чтоб жили без волнений други,
Специалистам доверять,
Такие посещают мысли,
Глядя на капельницы вид,
Чтоб глядя на меня не кисли,
И опыт не был мой забыт!


Рецензии