Спокойней

"Из восточной притчи:
-Учитель, в моей руке бабочка. Как ты думаешь, живая она или мёртвая?
-Всё в твоих руках, - ответил учитель."

*

О, бабочка
в твоей ладони!
Нечайный краткий
плена миг -
напоминание
Господне:
и жизнь и смерть
в руках твоих!
С ладони тёплой
улетая,
оставит радость
и печаль.
Небесной сини доверяя,
спокойней руку
разжимай!

03.07.2019
Турку


Рецензии