Пред ним изображала страсть...

(Фантазии, глядя на картину художника
                Хэмиша Блэкли "Искушение")
 

Улыбочка.., расселся так вальяжно,
Она пред ним изображала страсть, -
Эх, "туз" бы раскошелился чуть.., - важно,
Но, честно: опасалась - таки в пасть
 
Вдруг в алчную ту угодить, - о, Боже,
И прозвище - то у него: Питон!
Безденежье, - вот, вынуждена, что же.., -
Танцует, еле сдерживая стон,

А он: "Ай, хороша.., - заводишь, крошка,
Пульсирует как кровь.., - ну, подойди, -
Презент тебе вот: с аметистом брошка,
Ещё сюрпризы будут впереди..."

Шептал с надрывом, и глаза блестели,
А у неё улыбка на лице:
Ишь, ловелас, небось и о постели
Подумывает, но не о кольце,

Ведь обещал на прошлой же неделе
С ней обручиться, - пьяные слова,
Насмешки значит.., - нервы на пределе,
Побаливает что - то голова,

Скорей бы этот танец.., - уж не рада,
Что согласилась страсть изображать
Пред ним, и слушать вновь: "Моя отрада,
Пылаю, не могу себя сдержать..."

Опять же золотых гор обещанье, -
Достичь бы своей цели только лишь,
Но не согласна, - в щёку, на прощанье
Питона, - не наивная, шалишь,

Зря, что ли, так усердно плела сети? -
Запутался, - по нраву ему, да, -
Скорее на себе женить.., там дети
Пойдут.., - хороший план, не ерунда...

Такие мысли вот у танцовщицы,
Румянец, вздохи, искорки в глазах,
Да вот не повезло ей: ни синицы,
Ни журавля.., - расстроена, в слезах...

Цырульник Андрей


Рецензии