Ты помнишь?

Ты помнишь, любимая, глупый конец
Истории нашей амурной, помпезной,
Вокзал одиноких заблудших сердец,
Болезненность жестов и слов бесполезных?!

Ты помнишь: рубили всерьёз и с плеча,
Сжигали мосты и пути  отступлений,
И думали, что не устроит ничья
Свидетелей кровопролитных сражений.

И были: сто самых холодных ночей,
Сто дней бесконечных, и жар до озноба,
Проклятия судей, и брань палачей,
И странная фраза:"потеряны оба".

И время в глаза насыпало песок,
Металлом колец  тяжелели запястья,
И нитка тянулась, и на волосок
Свистела стрела, в полушаге от счастья.

И злился клинок, и ворчал арбалет,
А души блуждали в потёмках, на ощупь,
И сто долгих зим и отчаянных лет
Их ждал перевозчик: и денно, и нощно.

И только какой-то небесный шельмец
Своих беглецов отвращал от причала,
К началу: в тот город разбитых сердец,
Всегда в тот же миг на перроне вокзале.
 
картинка из интернета.


Рецензии
жизнь сложненная штука...

Владимир Лагунов   21.07.2019 10:58     Заявить о нарушении
ещё какая! Спасибо!

Окунева Анна Валерьевна   21.07.2019 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.