Чих

Листва июльская трепещет,
Прохладой терпкой вечер трезв,
О тучах отблеском клевещет
Луна на весь промокший лес.

Но не прочувствовано всеми
Лучей холодное нытьё,
Их облака густые съели
В лесу продолжилось житьё.

Всего немного вдохновения
Перетерпеть погодный плен
И наступает возрождение
От неизбежных перемен.

Из темноты воспрянет солнце,
От туч оставив ни следа,
Тепло земли на лес прольётся,
Иссохнет талая вода.

Каких секретов нам расскажут
При постоянной смене лиц
Погодной разномастной стражи
В суровом споре двух столиц,

Ещё нам предстоит послушать,
Овечий и кровавый чих,
Но идеалов нам разрушить
не посоветую своих.

03.07.2019г.


Рецензии