Скучно дождинкам на небе

Скучно  дождинкам  на  небе.
Им  бы  подумать  о  хлебе.
Взять  бы  пшеницу  полить.
Как  ей  без  влаги  прожить.

Мечутся  в  тучах  дождинки.
Дождика юного,  дети – слезинки.
Им  бы  скорее на  землю попасть.
И показать  свою  влажную власть.
 
Жажду  пшеница,  чтоб  утолила.
Зернышкам влагу свою подарила.
Пусть будет добрый у нас урожай.
Дождик,  почаще,  поля  поливай.


Рецензии