***

убегаю в прошлое за собой
и хочу вернуть себе прежний риск.
а мне шепчет тихо морской прибой:
не ищи.
нет той.
на песке остался лишь белый лист.
обведи любовь.
начерти мечту.

зачеркни свой страх
и запомни свет
своих глаз, когда ты находишь ту,
что смеется искренне из-под век.
подчеркни слова, что кричали - стоп.
красный маркер
выжег сомненья прочь.
кто-то хочет пустить себе пулю в лоб.
отрываю скотч.
клею части разной меня.
смотрю,
как менялась я у себя внутри.
я сама себя посажу на крюк.
меня вытащить, может, не хватит рук,
повтори.

повтори опять
и опять
опять
если хватит терпения или сил
не позволить снова себя распять.
не проси.
развяжи свой узел.
распутай нить.
и, возможно, легче начнешь дышать.
небо падает в бездну.
а я под ним
не решаюсь сделать контрольный
шаг.


Рецензии