О счастье

Весною так легко начать сначала,
Переписать все с чистого листа,
Что б среди ночи просыпаясь,
Лететь, куда укажет путеводная звезда.

Весною в ожидании тревожном
Сползает сердце в пятки из груди.
Надежды душу распирают...
Я точно знаю, лучшее еще все впереди!

Весною веришь в чудеса и сказки,
И под дождем готов пуститься в пляс -
По лужам бегать улыбаясь,
И зарабатывать морщины уголками глаз.

Весною воздух пьется вместо меда,
И в голову сильее бьет, чем ром!
Глотая залпом все до капли,
Я знаю, что похмелье будет сладкое потом!

Весною будто вырастают крылья,
И ты уже летишь, а не идешь -
Средь буйства красок и цветений,
И не унять в коленках подгибающихся дрожь!

Скажу всем тем, кто радостно вздыхает,
Что за спиной остались холода:
Пусть ваше счастье будет с вами
Не только лишь весною, а всегда!

Ты - знаю - будешь счастлив!
Он - знаю - будет счастлив!
Я счастлив каждое мгновенье!
Друг мой тоже будет счастлив!
Враг мой тоже будет счастлив!
Счастье всех накроет светлой тенью!


Рецензии