xv

Друг дорогой, ответь мне честно:
Кому нужны твои слова,
Покуда занимаешь место
Своё, увы, только ты сам?

Скажи: ведь было сострадание?
Я это слово взял из книг.
Не могут быть неправдой знания,
Что сквозь века строка хранит...

Или случилось что-то с миром?
Или мы сами уж не те?
Как часто пролетают мимо
Близкие лица - да в толпе...

А доброта молчит; не может петь,
Когда за песню стала платой плеть.


Рецензии