У собаки глаза человечьи

У собаки глаза человечьи.
Как кладёт она лапы на плечи!
Словно старый твой друг обнимает
И тебя одного принимает.

В ней заложены тайные силы
Наших предков, что камни дробили,
Разводили в пещерах огни,
И охотились целые дни.

С той поры для собаки - награда
Быть повсюду и вовремя рядом,
По асфальту, по полю, болоту
Выполнять непростую работу-
Зажигать наши души как свечи.

У собаки глаза человечьи..


Рецензии