жесты

Распростертые пальцы разведенных кистей рук
«башня разрушена, колокола
                низринуты, что же нам делать?
             Разве стоять с пустыми руками ладонями вверх»*
некоторые тексты –облачные пробелы на палимпсесте небосвода
застывший взгляд в затылок
НЕвмещаемого –
парящего над скудными возможностями наших хранилищ
коллективного прошлого
     неуместность вербального дубляжа
несолоно хлебавшего режиссёра любителя
поклонника параноидального кино
     недосказанные
обращенные касательно объектива камеры
растворяющиеся в достигшем нужной температуры
не кипения
шума ветра в ветреных прическах крон деревьев
с обесцвеченными краями каре
     бокала сознания (олд фешн)
индифферентные интермедиантные гранулы               
поседевшая пыль в перепонках утомленного камердинера мозга
уже приговоренного известной ночью
     надрез на номерке гардероба
промокший плащ фейерверка сюжета
открыть два огромных глаза
    порядок означаЮщего
сброшенная кожа ускользаЮщего означаемого
небрежительно взирающего
на голого по пояс соглядатая под присмотром настольной лампы
третируемого комарами и знаками препинания
пьяно шатающейся июньской ночью
презумпция обреченности дерзнувшего ввязаться в чужую болтовню
     пасторальная повинность
ознаЧАЕмого
навязывающего и словно продавливающего свой взгляд реалиям
самодостаточного, но в какой-то миг
уязвимого
и не могущего оставить обиды в прошлом
осилившего лингвистический поворот
фасцинирующего мира

Т.С.Элиот «Камень»


Рецензии