Любовь лунатика

  Надо брать от людей всё хорошее и не просто так не отдавать, пусть выкупают, рассуждал Вильгельм Штора, идя по карнизу.
  Его притягивало полнолуние в серебрянном обличии.
  Болванс балансирует не срываясь.
  Поступь грациозная. Но она этого не видит.
  Любви лунатика доступно уму непостижимое.
  Он готов разбиться в лепёшку в доказательство, что существует небесное чувство, требующее духовной жертвы, а в случае неудачи физического проявления её.
  Ещё одно разбитое об асфальт сердце, разброшенные мозги, разорванная печень.
  Но не в эту ночь.
  Он не упадёт.
  До распахнутого окна любимой на четвёртом этаже остаётся всего каких-то десять метров испытания воли. Их следует пройти во что бы то ни стало. Всё ближе заветная цель. Минута-две и его возлюбленная окажется в его объятиях. Это ли не счастье к которому он стремится!
  Вильгельм чувствовал себя завоевателем. Длинные пальцы, слегка касаясь стены, перьями пропускали потоки воздуха, устремлённого ему навстречу. Лёгкие захватывали порывы ветра, позволяя облегчить поставленную задачу - поразить её воображение, нарисовав, не жалея красок, сюрприз лунной ночи неземной любви.
  Ещё одно незначительное усилие и он ступил на подоконник её окна.
  Серебрянный луч падал на кровать, освещая два сплетённых тела - возлюбленной и... его матери!
  Ах вот куда пропала старая сука, которую обыскались, когда она отправилась на пару дней навестить подругу.
  Штора набрал в лёгкие воздух, откинулся на спину и полетел вниз.


Рецензии
Вот так кончаются мечты.Было интересно читать,Марк.

Надя Жарова2   03.07.2019 23:49     Заявить о нарушении