Поздняя осень

Слышите, парни, гремит в отдаленьи? Гром, канонада – гадай, не гадай… А сапоги в этот дождь тяжеленны…

И вообще – холода… холода…

Поздняя осень и нашим, и вашим – каждому мерит от сих и до сих: мокнут в окопах и мокнут на марше…

Так и сведёт, не оставив сухих.

Так и сведёт нас, промокших, продрогших, гром с канонадой споют в унисон. Осень холодная. Поздняя, в общем…

Поздняя осень последних времён…


Рецензии
Задело. Перечитала трижды, теперь это произведение в списке моих любимых. Спасибо!

Блад Мэй   09.07.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Геворк   09.07.2019 17:13   Заявить о нарушении