Много примеров

Стр.-222-.

МНОГО  ПРИМЕРОВ.
Сны  часто  для  нас  имеют  значение  –
И  смысла  полны  особого.
В  жизни  бывает  их  отражение  –
До  совпадения  полного.
Порою,  их  отображение,  –
Очень   обходится  дорого.

Смысл  уловить  следует  –
И  поступить  соответственно.
Сны  в  этом  плане  исследуют,  –
Что  для  науки  естественно.

Нужно  учиться  к  снам  прибегать  –
Методом  релаксации,*
Чтобы  в  Сознании  запечатлевать  –
Нужный  пласт  информации.

И  многие  есть  открытия,  –
Подсказанные  во  сне 
Каким-то  Свыше  наитием, –
Научные  в  том  числе.

Система  Менделеева  –
В  этом  не  исключение.
Было  во  сне  Прозрение,  –
И  это  имеет  значение.

Примеров  имеется  много  –
В  Истории  «сонных  видений».
Давались  они  строго  –
Для  экстренных  сообщений  –
О значимых  в  жизни  событиях
И  о  научных  открытиях.

Раньше  владели  все  этим  –
Так  же,  как  мы  телефоном.
Нет  в  этом  противоречий,  –
Согласно  научным  законам.
…………………………………………….
«Отличаются  меры  Духа  –
От  телесно-земных».
Подтверждает  Жизни  Наука  –
Все  различия  их.

Например,  –  смотрит  глаз  земной  –
Вперёд,  направо,  налево;
Повернётся  назад  с  головой,  –
Если  точнее,  –  с  телом.

Но  не  нужны  повороты  –
Нам  для  Духовного  взора.
Ведь  ракурс  его  Свободы  –
Неограничен  обзора.

Но  трудно  даже  представить  –
Нам  всеохватное  зрение.
Когда-то  им  обладали  –
Древние  поколения.

Но  намного  трудней  –
Представить  себя  вне  тела.
И  редко  кто  из  людей  –
Может  такое  сделать.

То  есть,  себя  увидеть  –
Сверху  и  со  стороны.
Такие  способности  Мысли  –
В  себе  мы  раскрыть  должны.

Но  не  могут  все  быть  –
Энштейнами  и  Ломоносовыми.
Но  можно  себя  приучить  –
Не  мыслить  и  не  творить  –
Штампами  одиозными.

Привычка  мыслить  физически  –
Мешает  Мир  познавать.
Не  всё  возможно  логически  –
И  в  нашей  жизни  понять.
Но  так  же  даётся  по  Вере,  –
Каждому  –   в  собственной  мере.

Именно  в  воображении  –
И  за  пределом  Познания
Творится  Преображение  –
Огненного  Сознания.

Именно  в  воображении  –
И  за  его  пределом
Творится  Преображение  –
Вне  связи  с  земным  телом.
Именно  Мыслью  творится,  –
По  ней  проходит  граница.

Но  связанность  телом  Сознания  –
Настолько  сейчас  велика,
Что  Жизнью  людей  Испытание  –
Задержится  на  века.
А  значит,  и  Преображение,  –
Впрочем,  за  нами  решение.


*Метод релаксации  – 
метод  ввода  в  особое  состояние  Сознания
для  получения  информации  с  Подсознания.


Рецензии