разная любовь

"Нас, любимая, повесят на ярлыках,
Торжественно вручив верёвку и мыло,
И воспоют их гласа.
Нас, моя милая, склюют стереотипами
И зажарят на злых языках."

Мы, полюбив,
Решили покинуть нежный Эдем,
И глаза намочив напоследок,
Медля вскипятили слёзы.
Они загорелись,
Увидев друг в друге грехи,
Пустили к небу пепельный дым,
Тела оставив в морозе.

И пока мы так были не бдительны,
Смотря в солнца, слушая слово, что источало лишь злат,
Рука невидимая
Чья-то,
По видимому,
Обрезала наш тонкий
Канат.

Мы рухнули
Сравнимо с каплей,
Разбиваясь, наземь
Разом,
Устилаясь на земной траве.
Человек, к сожалению, существо настолько странное, зараза,
Что без чувств, не складывается пазл,
И самым горьким будет нужный элемент.

Наша судьба -
Нам благодать,
Нам подарила самый прекрасный сон.
Наша судьба -
Нам и палач,
В миг отобрала всё.

(И вот, я и ты,
На удивление обоих не "Мы",
Остались без самой вкусной еды,
На стенах параллельно рисуя
"Немы".
И танцуя,
Заключая в цепи объятия и поцелуи,
Ладони - в замки,
Смотрим на них,
Искривив от удивления рты.)

И смешались наши судьбы,
Жизни и месяцы,
И встретившись
Нашим глазам
Стало весело смотреть в наши души.
Но после приугасли огоньки,
И сердца замедлились,
Наевшись плесени,
И приутихи песенки,
Чьи слова до безразличия
Замучали.

И лето каждое потихоньку становилось стуженным,
И лучи солнца потихоньку приуныли.
И мы себя как свечи,
Что так горели вечером,
В время рассвета погасили.

И выходит так,
Что следуя известной фразе,
Мы друг друга к себе приговорили.
И на какой-то неизвестной фазе
Тихо шепнули:
"Что мы натворили?..".

Взглянув на небо,
Досадно поджимали губы,
Словно подавая знак "Услышьте! Дудим в трубы!",
Но ответа как всё не было, так и не будет,
И вот...мы медля себя губим.

И я пропитал её символизмом по итогу,
Она стала мне необходимостью как воздух.
Задыхаясь каждой ночью от её отсутствия,
Я очень тихо молился молчаливому богу,
Обращаясь к нему с очередной, казалось бы с простой на вид, иль странной, но очень важной просьбой:

"Прошу, услышь, дорогой всевышний.
Меня ты можешь не беречь, но забери её на счастья крышу,
Мною не губи".

И не оборачиваясь, я слышу её счастье, как ветер её тело лёгкое уносит,
И слышу кости,
Что приближаются ко мне,
Забивая в древо гвозди.

Мораль сей басни такова:
"Любовь бывает разной":
Эгоистичной и отважной,
Грустной и прекрасной,
С итогом сожалеющим и нет.
Она может быть угасающей и властной,
Доброй и играющей
С парой измотанных и слабых тел.
Моя любовь была и есть чудесной,
С порами опадающей листвы,
Но также и весны,
Не перешедшая с великих ожиданий
До самых скромных дел.
Но пусть лучше я спасу её от самых страшных разочарований, последствий, бедствий,
Чем она слезу уронит,
От того, что я её (уточню) когда-то грел.
Лучше ведь, если её печаль моя не тронет,
Чем её ладонь моего тела мел.


Рецензии