Герань на окошке...

Герань на окошке - обычный цветок:
Столько живости, страсти!
Палитру возьми, за мазками мазок,
Ну же, прочь все напасти!

И пишет, колдует художник-поэт
Кистью в темперной краске:
Смотри - волшебство! Распускается цвет,
Оживает, как в сказке!

Алеют соцветия кровью Творца,
Тушат слабые нервы:
По жилам сочится нектар без конца,
Заполняя резервы.

12 мая 2019 г.


Рецензии