Медвежонок

Медвежонок сладкоежка
Выпросил конфет кулёк
И пироженое тоже
И красивый сладкий торт,
Попросил и мёду банку,
И ватрушку и пирог,
Леденец и шоколадку,
Чай с малиной, бутерброд.
Попросил ещё печенье,
Мармелада и халвы,
Ежевичного варенья,
Шишек тоже попросил.
Кушал мишка, что есть мочи:
Торт, пироженое, конфеты,
Съел ватрушку, выпил мёд.
Леденец сгрыз, даже шишку!
Влезло всё в прожерку мишку.
Только будто бы на зло
Заболел его живот.
Зубы тоже заломило.
Плакал мишка,что есть силы.
Прибежала тётя врач
Пожалела мишку.
"Много сладкого нельзя,
Горемыка, мишка!"


Рецензии