Летний багаж

Пришло к нам лето, с чемоданом,
а в нём полным-полно чудес...
Поля ромашек, полно радуг,
и сладких ягод целый воз...

Корзины спелых вкусных яблок,
букеты синих васильков...
Калейдоскоп из ярких красок,
и рой из бабочек, стрекоз...

Кулёк грибов, лесных и разных,
и трав душистых целый сноп...
Палитры красочных закатов,
и вереница ярких звёзд...

Полотна рек, озёр зеркальных,
и ленты шустрых ручейков...
Семейство ёжиков колючих,
и искры грозных шумных гроз...

Кусты из роз нежнейших пышных,
и песни чудных соловьёв...
Охапка облаков пушистых,
и ленты озорных ветров...

Всё это, лето нам подарит,
лишь распакует свой багаж.
Ведь у него подарков вдоволь,
сюрпризов полон чемодан.


Рецензии