Идеалист

Он жил без денег и всегда
Не понимал, что с ним беда!
Не понимал, чего другие
Имеют деньги и большие!

К философу он обратился:
Скажи философ, что со мной?
Живу, как все я, под Луной,
Чего достаток не случился?

Луна, что ль на меня влияет,
Достаток получить мешает?

В ответ философ улыбнулся,
Сказал: ты в жизни есть большой чудак!
А доброта вредна, всё так!
А с добряками жизнь жестока,
Им не дают разбогатеть!
Идеалист ты, средь порока.
Не смог ты в жизни преуспеть!


Рецензии