Собаки лают во дворах

Собаки лают во дворах
И день и ночь порой,
За страх и прах хозяйских дум
Их жизни молодой...

А цепи длинные в шерсти
Звенят в натяг и так,
Куда же время отвести,
Собачий кавардак.

А люди их в хозяйский взгляд
Собак бранят,но чтут
И кормят, кормят их в заряд
Ласкают и не бьют

И хорошо не хорошо
Собачие житьё,
Когда бы многое прошло
Житьё за прожитьё...

Собаки лают во дворах,
Весь день в жару и стынь,
Хозяев стерегут в миру -
Отринь и не отринь


Рецензии