стиль

Знаешь, кота бы - и жизнь удалась,
ты по собакам, а мне вот кота бы.
Пёс - это преданность, кот - это власть,
с ним, понимаешь, другие масштабы.
Тут ни гуляний тебе никаких
в дождь или слякоть, кому это надо.
Ты по собакам - корма и кульки
признанный стиль твоего променада.
Я по котам, а вот пса не возьму,
жизнь удалась бы, но я не осилю
то, что уже неподвластно уму -
эту приверженность пёсьему стилю.
Кот - это проще - лоток, требуха,
можно и вискас, но нужно ли это.
Ты мне твердишь - никогда не бухай,
пёс ненавидит бухого поэта.
Кот безразличен к французским духам -
фыркнет и выйдет на кухню, не глядя,
полный изящества бархатный хам,
вот бы такого - и жизнь в шоколаде.
Бросил бы пить, приносил бы ему
разные вкусности из магазина.
Веришь ли, я до сих пор не пойму,
чем хороша здоровенная псина.
Преданность? Что же ты знаешь о ней,
что забывала, теряла, тем паче...
Так и живёшь, не поняв, что сильней -
властность кота или сердце собачье.


Рецензии
а я, значит, многогранная и разностильная - и кот и собака.)
кот ближе - всё-таки, кот - это маленький лев)
или собака ближе?
что делать - год собаки, а месяц льва?
шо ж мне теперь, разорваться?))))

Мила Тихонова   03.07.2019 22:25     Заявить о нарушении
Мила, есть вариант - любить и тех, и тех. Думаю, это как раз Ваш).

Винил   03.07.2019 22:28   Заявить о нарушении
угу, я ещё и вон тех тоже люблю, любвеобильная)

Мила Тихонова   03.07.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.