Упрямый старый дурак

Измученый болезнями и их необореньем,
И жаждою неутоленной к Духа бденью,
Сквозь миопии пелену вполне узрел,
Что угодил я в старости предел.

Заметил я , что поле отчужденья
Из снисхождения, брезгливого презренья,
Из приснобденья малых сих,
Из увяданья запахов моих,

Из утомления отсутствием желаний,
Из осознания тщеты дерзаний,
Из осязанья, что естественный распад
Сулит не ужасы, но толику услад...

Любовных  образов узор порочный
Меня увил бессилием, и прочее...
Но тщусь надеждою, хоть Духом не силен,
До издыхания меня, нет! Не оставит Он!


Рецензии