В тисках Москвы

Спит Москва в тишине сентября,
Голос  твой как в  динамик звучит.
Сквер в Сокольниках, черный фонарь,
Сердце бьется, в груди стучит.

А былое уходит вспять,
Как хочу  тебя вновь обнять.
Я в твоем кольце как в тисках,
Ты со мною Москва, в моих снах.

Память в прошлое вновь летит,
Где вдвоем по Москве-реке.
Юность счастье выпить спешит,
Свежесть утра в каждом глотке.

А былое уходит вспять
И года не спешат догонять.
Я Москвой зажат как в тисках,
Заблудился в твоих я снегах.

Возвращаюсь в Москву я опять,
Шум машин рвет как взрыв тишину.
Буду  снова тебя умолять,
Отпусти от себя, я прошу…у!

А былое уходит вспять
И дороги вперед летят.
Я в твоем кольце как в тисках,
Ты со мною, в моих мечтах.

По дорогам твоим Москва,
По проулкам, немым площадям.
Сквозь  памяти  дней череду,
Через годы к тебе вновь  приду.

А былое уходит вспять,
Солнце будит в окне опять.
Окольцован тобой я  Москва,
Ты со мной, шепчет тихо листва.

Елена Вильчевская.


Рецензии