Визит

Покинул я края родные
Ещё мальчишкой навсегда,
И в годы юности былые
Лишь раз заглядывал сюда.

Учеба, брак, семья, работа,
Как сон промчались сорок лет.
Спускаюсь с трапа самолета,
Камчатка, милая привет!

Седой вулкан глядит сурово,
-"Где шлялся столько долгих лет?"
А я в ответ ему:-здорово,
Прости старик, всё время нет.

Дела, семейные заботы,
Работал и детей растил,
Не замечал как мчатся годы,
Но край родной не позабыл.

Хоть ненадолго но решился
Забросить всю рутину дел,
И вот уже с небес спустился,
К вам на побывку прилетел.

Вулкан раскуривая трубку,
Седой качает головой.
Простил. Протягивает руку.
-"А рядом, это кто с тобой?"

Да понимаю, вам вулканам,
Срок невеликий сорок лет.
Меня ты видел мальчуганом,
А я уже сегодня дед.

Вот рядом внук, ему двенадцать,
Пусть он увидит и поймет,
Что с родиной нельзя расстаться,
Что край родной зовет и ждёт.

Как старики своих потомков,
Не с тем, чтоб помощи просить,
А иногда, хоть ненадолго,
Лишь заглянули навестить.

Я не вулкан, и ваша вечность,
Мне не подвластна, краток век.
Я лишь хочу, чтоб из мальчишки
Достойный вырос человек.

Чтоб возлюбил душой Россию
И не искал заморский рай.
Пусть видит, в мире нет красивей,
Чем наш Камчатский дивный край.


Рецензии
Интересно написано понравилось хорошие строки молодец

Марина Мальцева 6   18.05.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Шарипов   18.05.2020 14:16   Заявить о нарушении