Состояние души

Каждый день судьбой заказан,
Хоть спеши, хоть не спеши.
Каждый шаг и миг привязан
К состоянию души.

Нагнетает страх и тупость
Одиночество души.
Допускает в чувствах скудость
Равнодушие ко лжи.

Возбуждает ревность речи
Неразборчивость души.
Только сердце... день и вечер
Тихо шепчет: не спеши!

Сердце может увлекаться,
Соблазняться и грешить.
В очевидном сомневаться,
Но не может... не любить!

 


 


Рецензии