Надо пройти

Стр.-219-.

НАДО  ПРОЙТИ.
Полного  для  интеллекта  развития  –
Нужно  прожить  весь  Круг  Манвантары
И   тысячелетий  события,  –
Всю  горечь  утрат  и  Побед  фанфары.

Но  для  развития  Чувство-Знания  –
Времени  надо  больше  намного.
Ведь  не  кончаются  здесь  Испытания,  –
Сквозь  Вечность  проходит  дорога.

Чтобы  достичь  утверждения 
Качества  или  способности,  –
Нужно  зажечь  Дерзновение  –
Именно в  этой  области
И  до  Победы  идти,  –
Не  отклоняясь  с  пути.

Cколько  бы  времени  нам  и  усилий  –
Ни  пришлось  бы  потратить  притом,
Не  ожидайте  идиллий,  –
Достигается  всё  Трудом.

Работе  над  уплотнённым  Астралом  –
Потребуются  века  и  века.
Но  со  своим  потенциалом  –
К  этому  мало  готовых  пока.
Но  успехом  она  увенчается,  –
Ведь  ничего  здесь  не  кончается.

Понятие  недостижимости  –
Относится  лишь  к  Настоящему.
Понятие  Вседостижимости –
Грядущему  Непреходящему.

Будущее  сливается  –
С  Пространствами  Без-предельными.
Качества  все  проявляются  –
Возможностями  Сокровенными.

Для  полного  интеллекта  развития  –
Нужно  пройти  через  все  воплощения.
Даст  направление  Сердца  наитие  –
И  с  Нами  Связи  Общения.
…………………………………………………..
Пусть  Сердце  горит  Огнём  –
Любви  и  Доброжелательства.
Но  мы  навсегда  уберём  –
Осуждение  и  предательство.
Облечём  наше  Сердце  лучшим,  –
А  всё,  что  мешает,  –  исключим.

Огненное  Восхождение  –
Только  тогда  начинается,
В  Сердце,  когда  осуждение,  –
В  принципе,  не  допускается.

Знание  нашей  скрытой  Природы  –
Можно  считать  допустимым,
Воздух,  когда  Справедливости  –
Становится  необходимым,
Так  же,  как  воздух  Свободы  –
В  высшей  своей  объективности.

Порождено  осуждением  –
Столько  яда,  что  лучше  не  знать
Источника  распространения  –
И  Душу  не  отравлять.

Лучше  не  знать,  чем  быть  заразителем  –
Ядом  всех,  кто  вокруг
Или  его  распространителем,  –
Войдя  в  безысходности  круг.

Любовь  лишь  Мудрая  знает  –
Каждый  наш  скрытый  грех
И  всё-таки  не  осуждает,  –
Касается  это  всех…

ненависть,  –  наоборот,  –
Никого  не  прощает.
зЛобы  кровавый  счёт  –
Только  лишь  возрастает.

Где  осуждение,  там  –
Нет  никакой  Любви.
Но  не  построить  Храм  –
На  зЛобе  и  на  крови.

Осуждение  от  обсуждения  –
Отличается  тем,
Что  нет  во  втором  самомнения,  –
Есть  знание  многих  проблем.


Рецензии