Сказ зимы

Крепкие трескучие морозы
Завладели улицей широкой,
Стройные кудрявые березы
Словно отрешенные стоят.
Ярким полукругом в небе синем
Блик луны мерцает одинокий
И на чудотворную картину
Молчаливо свой роняет взгляд.

Белыми сугробами укрыта,
Замерла природа в ожидании.
Перед миром книгою раскрытой
Сказ суровой северной зимы.
На мотив мелодии известной
Сквозь преграды все и расстояния,
Жизнерадостной звенящей песней
Растворяет звуки серой тьмы.

Храм хрустальный жемчугом усыпан,
В солнечных лучах играет цветом,
Из сплетённых веток купол свитый
Накрывает след, бегущий в даль.
Небо, чистым снегом осыпая,
Обновляет землю на рассвете,
Необъятный вид родного края
Превращает в белую вуаль.


Рецензии