1919

За петлей, замелькала петля
Ловко,спицы, то вверх,то вниз
Что, кому-то, забавы для
Мне легло, лицевыми, сквозь жизнь

Когда летним утром,в сенях,
Солнца луч просочится в окно
И в твоих худощавых руках
Замелькает веретено

Ты мне сказку могла рассказать
И как спицы держать, с крючком,
И молитвы учила читать,
Перед сном, и когда нелегко

Под рассказы о днях былых,
За клубком, соберётся клубок
И, казалось, спустя лишь миг,
Уж который готов носок

Говорила, что туго вяжу
И, не выдержав детских проказ,
Говорила: «Отцу расскажу!»
Чем меня усмиряла, тотчас

Помню сказки твои наизусть,
Ты все видишь там, далеко,
Туго я не вяжу и молюсь
Перед сном, и когда нелегко
 


Рецензии