Маршруты Комарова

По мотивам телепередачи «Мир наизнанку»

Маршруты опасность имеют и риск,
Но для Комарова – обычное дело.
К нему он искусно подходит, умело.
Откроет с готовностью новенький лист:
Что может и должен уметь альпинист?!!!
Начало пути: как достичь Эвереста?
Всегда ли его честолюбие к месту?
Пройти ему нужно по лестнице! Вниз

смотреть невозможно – черная бездна!
Шаги замирают в порывистых ветрах!
Их скорость усилилась – двадцать три метра!
Затея идти - совсем неуместна.
Неверное только движенье одно
Погубит, как страшно, но…  адреналина
В избытке! Один только шаг – и… вершина!
Реальным желание станет, должно!

         ***
…Решение принято – смелый был шаг.
Вершина взята – поднимается флаг!
Но это не Дима сейчас, только тело,
В котором –  рефлексы, усталость и боль,
(Очередная с экстримом гастроль)
Но всё же достиг он поставленной цели
И, к счастью, удачный последний зигзаг
Был послан, как милость, Всевышнего знак,
А, может быть, кто-то не думает так?!!!

03.07.2019 


Рецензии