Именно понимание

Стр.-218-.

ИМЕННО  ПОНИМАНИЕ.
Чтобы  дойти  до  Нас,  –
Вам  устоять  надо  в  Свете
И  надо  раскрыть  сейчас
Все  качества  в  человеке.

Даёт  все  возможности  Жизнь  –
В  развитии  –  неисчерпаемые.
Лишь  устремите  Мысль  –
К  Свету  и  ваше  Сознание.

На  Восхождении  к  Свету  –
Отвага  нужна  человеку,
Что  важно  в  развитии  стойкости,
Твёрдости  и  неуклонности.

Но  если  облегчить  жизнь,  –
Значит,  отнять  возможности
Духа  для  укрепления
И  качеств  его  углубления
И  ограничить  Мысль,  –
Лишив  себя  Восхождения.

Что  значит,  не  сможет  Сознание  –
Жизнью  пройти  Испытание.
Не  сможет  и  Дух  подняться,  –
Не  будет  даже  пытаться.

Что  будет  для  всех  означать  –
Полное  уничтожение
Лестницы  Восхождения.
Вся  жизнь  повернётся  вспять  –
В  сторону  вырождения.

Но  если  желаете  очень,  –
Лёгкие  будут  условия,
Но  без  возможности,  впрочем,
Сблизиться  с  Нами,  тем  более,  –

С  Нами  не  будет  Общения, –
Только  лишь  сожаление.
И  Помощи  Нашей  не  будет,  –
Решайте  скорее,  люди.

Решайте,  пока  не  поздно,  –
«Лампада  уже  догорает».
И  Время  сейчас  грозно  –
О  многом  вас  предупреждает.

Поможет  Учитель  Света,  –
Если  к  Нему  обратитесь.
Он  в  Сердце  живёт  человека,  –
Слышать  Его  научитесь.
Ведь  сказано  было  не  раз,  –
Бог  в  каждом  из  вас.

Поймите,  что  сопротивление  –
Среды  вызывается  мощью
Вашего  к  Свету  стремления  –
Всегда,  даже  тёмной  ночью.
Есть  в  этом  ряду,  вне  сомнения  –
И  тёмных  зЛоухищрения.

Крест  жизни  нести  облегчит  –
Именно  понимание,
Что  держат  лишь  ваши  плечи  –
«Мира  сего»  Основание.

Жизнь  движется  только  вперёд  –
К  Цели  своей  Великой.
И  «каждый  Крест  жизни  берёт,  –
Хотящий  идти  с  Владыкой».

Чтобы  дойти  до  цели,  –
Вам  устоять  надо  в  Свете
И  всё,  чем  вы  овладели,  –
В  каждом  раскрыть  человеке.


Рецензии