Расскажи обо мне

Расскажи обо мне ветрам:
Пусть ветра обо мне пошепчут,
О внезапно любви прошедшей
И запретной дороге в храм.

Расскажи обо мне дождям:
Пусть дожди обо мне поплачут,
Что нельзя было мне иначе
Быть забытым не уходя.

Расскажи обо мне земле:
Пусть земля мне побудет пухом,
Коль душе стать предстало духом
И плутать по бездушной мгле.

Расскажи обо мне снегам:
Пусть снега мне заменят саван,
Пусть безбожник с церковным саном
За меня вопросит богам.

Расскажи обо мне жене,
Пусть жена мне свечу поставит
И откроет на окнах ставни
Для другого уже – не мне.

03.07.2019


Рецензии
Хорошо сделано. Точно.

Григорий Ростовцев Ргб   10.07.2019 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий

Сергей Школьников   10.07.2019 21:03   Заявить о нарушении