Я не закончу переписывать все мысли

Я не закончу переписывать все мысли. Не дождусь рассвета.
Рисунками на покрывале пальцами, мечтами по лицу.
С болью в три месяца зима, те дни весны, за тем и лето.
И мне бы улететь от сюда, правда кто-то потерял пыльцу.

Я в каждом слове повторяла вновь о настоящих чувствах.
Пусть и не предъявляла счёт за то, что мне нанёс этот февраль.
Избавлены от повторений и, пожалуй, вкуса.
Оригинальны и от сердца, но уже как паль.

Но и назвать паллиативной эту дурь язык не повернётся.
Хоть иногда всплывают в голове отрывки своих строк.
Прислушиваясь вновь к твоей двери, шепчу "вернётся"
Ах да, нет смысла ждать. Сменился статус "одинок".

И не поднимется рука писать другим, коснувшимся руками.
А губы не произнесут слова после целующей воды контуры губ.
Не посвящаю больше мои слёзы тем, кто их же провоцировал ночами.
И я не слышу больше тех, кого воспринял слух...

Каре моё однажды тоже сменят косы.
Станут длиннее платья, толще книги и сильней стихи.
«Зачем ты в моей жизни?» «Почему?» И я найду ответы на вопросы.
Ты отпускаешь навсегда меня, ты больше не внутри.

Что станет с творчеством и вдохновением, что находила где-то,
Которые в объятья прятали своих же рук горячее кольцо?
Я не закончу переписывать все мысли. Не дождусь рассвета.
Рисунками на покрывале пальцами, мечтами по лицу.

03.07.19


Рецензии