Не живи всегда только грядущим...

Не живи всегда только грядущим!
Не прийти вовсе (!) может оно!
Смертным нам, в бренном мире живущим,
ЗАВТРА, может, не будет дано!

Не живи и былым лишь! Не надо!
Ведь его не вернуть никогда!
Прошлым жить - велика ли отрада?
Ностальгия - мученье всегда!

Цени только свой день настоящий,
Тебе посланный нынче судьбой!
Ни былой день, ни день предстоящий
Не имеют пусть власть над тобой!

Не живи тем,что было когда-то!
Не тоскуй, вспоминая те дни!
И не рвись в неизвестность куда-то!
Дорожить настоящим начни!


Рецензии