После дождя

Лужи высыхают на глазах
На их месте тени проявляются
Капли у берёзки на листках
В свете солнца уж переливаются

Дождь прошёл - утихли небеса
Щеки их тотчас поголубели
Золотом горят уже глаза
Мир отмылся весь в земной купели

Зной пришёл откуда ни возьмись
Ветер что ль принёс с собою южный
Веселее сразу стала жизнь
Нарядился день в костюм досужий

Лето отразилось в зеркалах
Видно как простор преображается
Горизонт явит во всех местах
Где земля от неба отделяется...


Рецензии