О милый!

О, милый! Ты посмел сказать,
Что не любовью сердце живо,
Что не разлука, а вино
Нам головы до слез вскружило!

Мне нелегко понять тебя:
Ты боль иль грех в душе скрываешь?
Иль  святотатство, как броню,
На сердце в ранах надеваешь?

Как мне помочь тебе, как быть,
Коль вера предана другими?
Мне эту горечь вволю пить,
Терпеньем запивать отныне.


Рецензии