Макушка лета

На Тихона, в лесу, не слышно снегирей,
Лишь изредка всплакнут в тиши кукушки,
Да, до Петрова дня не умолкает соловей,
Поёт один, так не найдя себе подружки.

Макушка лета! Солнце в небе ходит тише,
Нагретый город дремлет с тишиной аллей.
Лишь одинокая ворона каркает на крыше,
Природе говоря, как ждёт земля дождей.

Но день за днём уже тихонько убывает...
И солнце раскаленное давно прошло зенит.
Ленивый ветерок волну с волной ласкает,
Да в берегах тепло нагретых вод хранит.

Казалось бы недавно, но ведь как давно,
Цвели сады засыпав землю лепестками.
Как будто бы вчера, через раскрытое окно,
Свой аромат дарили майскими ночами.


Рецензии
Очень уютная пейзажная лирика!
Понравилось!

Людмила Финько   03.07.2023 15:05     Заявить о нарушении