Давай-ка друг, по чарочке нальём...

Давай-ка друг, по чарочке нальём,
Поднимем тост: «За тишину!». И выпьем.
Как не крути, а всё же мы живём,
Но есть другие, кто уже погибли….

Они ушли, не встретив седину,
И не узнав болезни, боль разлуки.
Их утянуло в пропасть глубину
Пред этим завязав верёвкой руки.

Смерть не спросила возраст и имён,
Как будто знала всё и собрала их вместе!
Теперь подумай: Для чего живем,
Если сердца в прицеле перекрестья?!

Стреляет метко. Бьёт не наугад!
В живых мужчин всё реже оставляет,
Как будто объявила им джихад.
Поход Крестовый лично возглавляет!

Себя питает стоном матерей,
Слезами жён, страданием и болью.
И нет для  Смерти ничего важней,
Как напоить себя слезою с терпкой солью!

Давай-ка друг, по чарочке нальём,
Немного помолчим и просто выпьем.
Не будет слёз, ведь мы пока живём!
Других помянем, кто безвременно погибли….
03.07.2019г.


Рецензии