Я не грешница...

Эта нежная лунная ночь
Подарила влюбленным усладу.
А что мне? Мне ничем не помочь,
Так зажгу у иконы лампаду.

Расскажу лишь Ему одному,
Вдруг безбожницы голос услышит.
Слёз души не видать никому,
Он всевидящий, вдруг Он увидит.

Как молитву читаю судьбу,
Заблудившейся божьей рабы,
Никого, и ни в чём не виню,
Я свои пожинаю плоды.

Не оставь меня в мире одну,
Я прошу, я молю, заклинаю…
По глазам твою правду прочту,
И тебя я без слов понимаю.

Я смотрю в неживые глаза,
А слеза в них, совсем как живая.
Эта ночь откровеньем была,
Я не грешница, я – иная.


Рецензии