разговоры о погоде

Рецензия на «Кому послушны облака? Загадка для детей» (Георгий Косаревский)

ВЫ ПРАВЫ, это нужно - писать загадки нам.
Подует ветер южный, ударит по зубам,
и по людским потокам пройдется страшный вой,
А мысль моя займется красавицей Невой.
Сегодняшние тучи сбегались и не раз
И ветер их могуче все бередил подчас.

И правда!! Дождик, дождик,-
Скрываясь за окном,
Смотрю как льются токи -
троллейбус - как бы дом.

Ужасен милый транспорт. Но не хочу в метро.
Заплачет ветер странствий. куда вас занесло.

пошла. сегодня будет
прохлада - ночь честна!
цикадой шум разбудит,
желанья тормозя.

набор строки раздумий.
зеленый абажур
мой взгляд строку целует
уютных слов ажур

Белая Стихия   03.07.2019 01:33

ясным и тягучим веером коснусь.

огневая фея. где я. там и грусть.

У Вас уздечка - у меня веер. 


Рецензии
Глубоки по смыслу Ваши стихи и по сюжету интересны...
Творческих Вам успехов!

Александра Колосова-Устькутская   25.11.2019 15:13     Заявить о нарушении
сейчас, космически руководимая погода действительно вызывает не такие отклики как раньше. Что бы почитать!!.. спасибо большое за прочтение и отклик.

Белая Стихия   25.11.2019 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.