Небо, расчеши мои усы

Небо, расчеши мои усы))),
Расплети тугие косы чужой лжи.
Я иду под шелест опадающей листвы.
Я иду на маяка души своей огни.

Где-то моя полетная метла:
Увы, обветшала за годы она.
Нынче метла ценней добра -
Нынче небесное коромысло без ведра.

Где-то полное корыто и доверху злоба,
Нынче бесценен взгляд без укора.
Где-то зависть аки железный лом
Бьет  в глаза, застилая глазной проём.

Где-то на небе волшебная лейка и душ,
Льет зашиворот кислотный очиститель для душ.
Небо, хоть залей мне глаза,
Лицо умоет чистая роса.

Небо, щекочи мои пятки.
Они уже бегут без оглядки
По зыбучему песку от едкого лицемерия.
Небо, подари для прыжка три мгновения.


01-02.07.2019
Ковдор.


Рецензии