Чердачные окна души...

Чердачные окна души
Тоской оградились от света,
За рамою нервно жужжит
Посланник вчерашнего лета.

И вряд ли сорвёт шпингалет
Объятия ржавчины грубой,
Чтоб рухнул нелепый запрет
На стон и дрожащие губы.

В тенётах немой тишины
Пылятся фрагменты былого,
Где лица уже не видны
И стёрты границы родного.

Где мечется память волчком
Сквозь воздух, пропитанный ядом,
Слова чёрной стайкой тайком
Летят над обугленным садом.

И боль под лопаткой острей
Среди пустоты и разлуки,
И снова полёт голубей
Напомнил про крылья и муки...


 


Рецензии
Спасибо, Наталья!
Очень рад за Вас и Ваши светлые крылья!

Юрий 25   09.12.2022 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваше внимание!

Наталья Белинская   09.12.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.