мир - клоунада?

МИР — КЛОУНАДА?
Ну, как смешно устроен мир.
Мы пыжимся, мы надуваем щёки.
На нас торжественный мундир,
А под мундиром страшные пороки.
   О них никто не  должен знать.
   Нам и самим за них обидно.
   Всю жизнь приходиться скрывать,
   А коли что - довольно  стыдно.
Ничуть кумиров не глупей,
А им почёт. Успех и слава.
Им незаслуженный елей,
Им рукоплещет вся держава.
   Кому овации?  Кому?
   Да это же посол из ада.
   Мир создан наш не по уму,
   Вокруг сплошная клоунада.
                03.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии