Гарцует май по хмарям. Виктор Шлапаков

Гарцует май по хмарям, буеракам
Углинки мрачные на дебрях заискрив
Тычинки волглые размаялись со смаком
На ягодах хлябь чащи заварив

Томится зелье колдовским настоем
В нем сила приворотная травы
Дурман её лихой с лихвой опоит
И потеряешь чувство головы

Пьёт взвар волшебный леший, девы мавки
В бочаг застойный когти запустив
Зазеленели жабьи бородавки
Зла не хватило, воет загрустив

Познаешь сразу, от добра добра не ищут
И на чужой беде не разговеть
Пожалуй сто, а лучше сразу тыщу
За то, чтоб зло в аду смогло сгореть

Гарцует май проселками, деревней
Копытами, зазельем одарив
Так было, будет по старинке древней
Так не сиди, ставенки притворив


Рецензии