Не по плану

Посмотрю и уйду - так решила.
Я в этой жизни просто наблюдатель.
И быть не может, чтобы зацепила,
Ведь страх - вот главный мой предатель.

Я думала, что быстро изучу
И знаньем этим успокою сердце,
И как обычно смело отпущу,
Ведь от себя мне никуда не деться.

Я думала: чуть к жизни прикоснусь
И разбужу души своей порывы.
Эмоциями как водой напьюсь,
Смочив бессчетных ран нарывы.

Мечтала я урвать кусочек счастья
И унести его к себе в берлогу,
Чтоб в одинокое холодное ненастье
Он освещал душе моей дорогу.

Я думала, но все пошло иначе.
Ты оказался мне не по зубам...
И я уйду, не показав, что плачу.
Забрать бы сердце, но оно осталось там.


Рецензии