***

Заснул под пение птиц,
Проснулся под грохот бронетранспортера:
Моя тоска не знает границ,
Даже границ собственного слова.

У каждого дерева можно найти корни,
Нужно только знать где искать,
Я проснулся, как всегда, очень вовремя,
Чтобы тебе об этом сказать.

Мне не снилось ничего кроме льда,
Слава Богу, это был лёд в твоём стакане,
Сегодня на завтрак у меня лебеда
На гладком, чёрном барабане.

Всегда можно просто пройти мимо,
Всегда можно опустить глаза.
Но как только он скажет тебе что нибудь милое,
Как будет рук от стола уже не оторвать.

Нити тянутся даже под водой,
И эпоха дирижаблей давно прошла,
Но если мы сможем остаться собой,
Значит эта ночь не так уж и страшна.


Рецензии