Прости нас всех...

Во дни беды лихой, нежданной,
Гудел набат по всей Руси,
О половодье и пожаре...
И люд вопил: "Господь, Спаси"

Будил, средь, ночи поселенья,
С надрывом звон колоколов,
ТорЯ  народу путь Спасенья,
Подняв "лежачих" стариков

То, было раньше...а сейчас-то,
Живём по сводкам МЧС,
Конечно, сайт  расскажет в красках,
О надвигающих "ЧС"...

Но, как узнать о той напасти
В Сибири бабкам в деревнях,
В руках не гаджет, клюка-палка,
Чтоб, до двора доковылять

Но добралась, лишь, до комода,
Старушка лет под сто годков,
Когда вода, достав до горла,
Уже лизала потолок

Ну, не успела добежать-то...
С двумя собачками в руках,
К груди прижавши попугая-
Им не хотелось умирать

Под мост бетонный, старый домик,
Нырнул, оставив щепок воз,
И плыл в потоке бабкин голос:
"Простите, деточки, за всё..."


p.s. Анелла Степановна Данелюк, 83 года
     Прости нас всех...
Последнее её фото не публикую по этическим соображениям...


Рецензии
Всё, что творится в мире, это плата за достижения цивилизации... Нет слов.

Людмила Журавская   12.08.2019 07:42     Заявить о нарушении
Именно так...
Присоединяюсь к этому мудрому высказыванию!
С теплом

Зинаида Олефир -Сорокина   12.08.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.