Карлсбад

         
               
               
            Бархатный сезон               
          в Карловых Варах.               

С  процедур - на  водопой
Толпы  радостно  шагают,
Рассыпая  пред  собой,
Жемчуг  благостных  улыбок.
Каждым вечером осенним,
Бурным  паводком  весенним
Музыка течет звеня,
Разливаясь и маня,
Колоритом чешских флейт
И волшебной грустью скрипок.

В  винных погребках страдая,
Завлекают  неустанно,
Из толпы зевак - прохожих,
В умилении  рыдая,
Мачо  таборных цыган
На  Киркорова похожих.

                И  с  неспешностью  судьбы
                Цоканьем  секундной  стрелки
                Отбивают  такт  копытом
                Фаэтонов  экипажи.
                Гордо  реют  на  ветру
                Статных  лошадей  плюмажи,
                И  торжественно, нарядно --
                Дефилируют  ландо.

                Повернулось  время  вспять,
                И, помолодев  душою,
                Мы  по  улице  мощенной,
                Под  руку  с  любимой  дамой,
                Чувственный  романс  мурлыча,
                Влившись  в царственный парад
                Не спеша  и  наслаждаясь,
                Совершаем  променад.
      
                Здесь,  любуясь  красотой
                Изумительных  фасадов,
                Вместе с праздною толпой,
                Пьем,  глотая  жадно  воздух
                Европейских  лесов,
                А вокруг шумит весельем
                Звонкое  разноголосье,
                Чужестранных  голосов.
                И  даря  вокруг  поклоны
                Баронессам  и  милордам,
                Мы  глоточками  смакуем
                Восхитительный  коктейль
                Из  озона  с  кислородом.

                Опьянели  навсегда
                И  попались  в  эти  сети -
                Не  хотим  мы  покидать
                Эту  радостную  сказку,
                Этих  горных, чистых  вод
                Ненавязчивую ласку,
                Этот  милый  уголок
                И  прудов  зеркальных  гладь.

                Из источников  напившись,
                Чешским  пивом  нагрузившись,
                Карловарскою  водицей
                Тщательно  промыв  мозги,
                И запомнив  каждый миг
                Всех этих счастливых дней,
                Покидаем  Колоннаду
                Под  мерцание старинных,
                Странных,  желтых  фонарей.

                Мы  вернемся  однозначно,
                Чтобы  всласть  опять  напиться
                Той  живительной  водицы,
                И на  время  отрешившись
                От  проблем  и  суеты,
                Окунуться  в  мир  покоя,
                Сладких  снов  и  красоты.

                10. 2009г.
   



















               
;               


Рецензии