Путь майского дождя

Когда упрямый дождь пробьёт замки-затворы
После зимы,
После вины.
И мастер сточит все ключи и разговоры
О ночь дворов,
Пустых голов.
Тогда ворвётся май надежно карими глазами
Срывать печать,
Чтобы вписать
Весенних слов капель как паутинки между нами.
Протянутся.
Они не гнутся.
А теперь так трудно быть и холодно молчать.
Скажи же слово,
Оно старо, не ново.
Но силой жизни птичий голос будет трепетать
И каждый год опять,
Любить и улетать.
Да будет сказано всё то, что притаилось
От сердца честно,
От ума - без места.
Так кто промоет все затворы? Ложь?
Наполнит землю
Первостепенно?
Когда сегодня май, то ты есть майский дождь.
И, падая, покой
Возьми с собой


Рецензии